2016年3月12日 星期六

夢工廠電視動畫《Voltron:Legendary Defender》發表

Voltron-Legendary-Defender-Nerdist-Exclusive

Nerdist.com獨家揭露夢工廠動畫與Netflix合作的新動畫節目《Voltron:Legendary Defender》與其幕後製作人員。

《Voltron》,過去曾譯為「聖戰士」,是80年代時,美國World Events Productions買下日本東映動畫的《百獸王》與《機甲艦隊》等兩部巨大機器人動畫版權,融合改編後的作品。台視曾在1985年引進過《百獸王》,之後也有有線電視頻道重播,或許有些人會有印象。

04684690FE

70年代出生的朋友,對《百獸王》這名字沒印象,對這機器人也有印象吧

這個《Voltron:Legendary Defender》,其實就是過去曾寫過,許多Korra的班底在Korra結束後轉移過去的新作品,有「Korra 2.0」的代號,所以《降世神通》創作者之一的Bryan也在這次消息公開後,也在其Tumblr發表響應。雖然知道會與Korra毫無關聯,但是個機人動畫還是讓人感到非常驚訝(雖然Korra Book4也出來過一隻...)。

根據Nerdist.com的報導,Lauren Montgomery與Joaquim Dos Santos擔任執行製作人。Joaquim Dos Santos是Korra系列除了Mike與Bryan之外,最核心的四巨頭之一,在Korra擔任節目製作人與導演。Lauren Montgomery則是在《最後的氣宗》擔任過分鏡,之後在Korra的Book3回歸擔任製作人。另外,在《最後的氣宗》與Korra中負責大量集數的重要編劇Tim Hedrick也以首席編劇身分(Bryan在Tumblr這麼稱呼他)加入這個案子。

除了以上訊息,我們過去就知道「Korra 2.0」中,Korra四巨頭之一的Ki Hyun Ryu也在其中,動畫製作也是由Korra的動畫製作負責公司–南韓的Studio Mir擔任。而《Voltron:Legendary Defender》的主要班底將在3月25日,洛杉磯的WonderCon 2016舉辦座談,屆時應有更多消息釋出。

《Voltron》之前曾一度傳出有要改編成真人電影,不過後來似乎胎死腹中。2011年也曾推出過新作《Voltron Force》,但整體風格都很美式動畫風,與當年東映製作的版本差異巨大。這次的新作不知道會不會類似Korra,有較接近日式動畫的風格以及畫面細緻度?與Netflix合作也意味著一季一次同時上架,不必每周等待,再加上今年Netflix正式在港台推出,能否期待台港能與北美同步上線呢?

沒有留言:

張貼留言